Ответ только кажется простым. Схема поможет разобраться:

В законе сказано: Что ФН-36 месяцев вы не просто можете применять, а обязаны:

"п.6 ст. 4.1 Закона 54-ФЗ:

6. Срок действия ключа фискального признака, который содержится в фискальном накопителе контрольно-кассовой техники, с помощью которой осуществляется передача фискальных документов в налоговые органы через оператора фискальных данных и которая используется пользователями при оказании услуг, а также пользователями, применяющими упрощенную систему налогообложения, систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, пользователями, являющимися налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, пользователями, являющимися налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых законами субъектов Российской Федерации предусмотрено применение патентной системы налогообложения, составляет не менее 36 месяцев со дня регистрации в налоговых органах контрольно-кассовой техники, в фискальном накопителе которой используется указанный ключ фискального признака, за исключением случаев, установленных абзацем вторым настоящего пункта. Положения настоящего абзаца не распространяются на организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю подакцизными товарами.

Пользователи, указанные в абзаце первом настоящего пункта, при сезонном (временном) характере работы или одновременном применении режимов налогообложения, указанных в абзаце первом настоящего пункта, и общей системы налогообложения или применении контрольно-кассовой техники, не осуществляющей передачи фискальных документов в налоговые органы через оператора фискальных данных, а также по иным основаниям, устанавливаемым Правительством Российской Федерации, вправе использовать фискальный накопитель, срок действия ключа фискального признака которого составляет не менее 13 месяцев."

Конечно, если у вас идет передача чеков в ОФД, применяется налоговый режим не ОСН, в продаже не подакцизный товар и вы не "сезонник", то обязаны применять ФН на 36 месяцев.

Вот только закон приняли тогда, когда таких ФН-ов не было в помине. Да и потом ситуация с поставками не стала радужной. Ну а если понимать конструкцию ФН-ов всех, то вы с удивлением обнаружите в них батарейку, которая не факт что прослужит 3 года.

В связи с этим ИФНС выпустила письмо "ПИСЬМО от 23 мая 2017 г. N ЕД-4-20/9679@ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФИСКАЛЬНЫХ НАКОПИТЕЛЕЙ СО СРОКОМ ДЕЙСТВИЯ КЛЮЧА ФИСКАЛЬНОГО ПРИЗНАКА 13 МЕСЯЦЕВ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ, ПРИМЕНЯЮЩИМИ СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ РЕЖИМЫ" где есть фраза:

"Учитывая изложенное, пользователи, применяющие фискальный накопитель на 13 месяцев, при оказании услуг, а также применяющие УСН, ЕСХН, пользователи, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД и ПСН, к административной ответственности не привлекаются."

Вывод: Установка в кассу ФН-36 сомнительная экономия. в 2019году накопится статистика и выйдут на рынок новые ФН-ы. Вот тогда можно будет "играть по правилам".

А сейчас устанавливайте ФН-13. Тем более ИФНС штрафовать не будет.



Готовое изделие (пластиковая карта) - 86мм х 54мм (углы скруглены. Диаметр скругления 3мм)

Размер карты до обреза - 90мм х 57мм.
Именно таким размером должен быть макет. То есть фон рисунка выпускаем за край готового изделия.

Значащую информацию расположите, пожалуйста, отступив от края 3мм.

Цветовая модель CMYK.

Шрифты переведите в кривые.

Если есть переменная информация (номера, ШК, ФИО, и др.), то готовим два макета. Один с переменной информацией, другой без. И прикладываем шрифты, которыми эта информация выполнена. Таким образом, спуск полос мы сможем выполнить самостоятельно. Бесплатно.

Если Вам ничего не понятно, пришлите исходники в слоях. Мы попробуем подготовить макет самостоятельно. Не всегда это возможно. Иногда проще перерисовать макет. Это платная услуга.

Нужна ли касса для продажи пива? Такой вопрос сейчас задает каждый владелец продуктового магазина или пивного гастронома.

В законе 54-ФЗ (в редакции 260-ФЗ) четко написано о необходимости применения новой контрольно-кассовой техники с 01-07-2018г. Все успокоились. И правильно. Рынок касс не готов к большому приросту спроса. Хоть бы успеть модернизировать существующие кассы!

Но все, почему-то упустили изменения в законе 171-ФЗ (в редакции 261-ФЗ). В этом законе говориться о необходимости применения онлайн кассовых аппаратов уже с 31 марта 2017г.

Это шок! Но закон есть закон.

На ВОПРОС: "Нужна ли касса для пива?"

ОТВЕТ: ДА!

Остается уточнить нужно ли ООО для осуществления торговли пивом? Этот вопрос пока "висит в воздухе". И что делать "Селам"?

Наша рекомендация: Покупайте кассы заранее.
Для города однозначно.
Для села - купите кассу без ФН. Так дешевле почти на 10т.р. Если нужна будет касса, купите "ФН" и зарегистрируете кассу за один день.

Viki micro + Viki Print 57 - отличный выбор. Проверен на ЕГАИС. Эта онлайн касса сильно отличается от конкурентов!

У Viki Print 57 сейчас другое название в реестре "ВИКИ ПРИНТ 57 Ф". Не пропустите акции по предоплате.

Минпромторге собирается разрешить в России оформление ценников без печати и подписи.

"В современных условиях развития рыночной экономики и культуры торговли избыточные требования к формату и оформлению ценников приводят лишь к дополнительным затратам хозяйствующих субъектов - как материальным, так и временным, и представляются архаичными и не соответствующими духу времени", - так звучит мнение ведомства. На взгляд Минпромторга, магазины должны иметь возможность оформлять ценники "с использованием современных электронных систем, а также использовать различные стенды, грифельные доски и так далее".

Это касается не только печати, но и подписи.

Предлагаемые Минпромторгом поправки в федеральные правила продажи товаров планируется утвердить в декабре 2015 года. Действующая версия правил регламентирует, что ценники должны содержать

  • название товара,
  • цену за вес или единицу,
  • подпись материально ответственного лица,
  • печать организации ,
  • дату оформления ценника.

При этом все ценники должны быть одинаковыми.

В последнее время тема ценников часто вызывает обсуждения властей. Зимой 2015 года Госдума подумывала обязать ритейлеров указывать в них свою маржу, а затем хотела ввести прямой запрет на цены в условных единицах.

Со 2 января 2016 года оформлять ценники можно по новым, более выгодным для компаний, правилам (постановление Правительства РФ от 23 декабря 2015 г. № 1406).

По Федеральному Закону № 54-ФЗ от 22 мая 2003года каждая организация и ИП должны применять контрольно-кассовую технику при расчете с помощью наличных или платежных карт.

Но Федеральным Законом № 162-ФЗ от 17 июля 2009 года дали организациям и ИП, применяющим ЕНВД, возможность работать без контрольно-кассовой техники. Перечень видов деятельности ограничен. Будьте внимательны. Ознакомьтесь с законом.

В этом случае необходимо выдавать покупателю по требованию документ с указанием:

  • Наименования документа
  • № п/п и дату
  • Наименование организации
  • ИНН или ОГРН
  • Наименование и количество приобретаемых товаров
  • Сумму оплаты и вид оплаты
  • Должность, фамилию и инициалы сотрудника выдавшего документ и его подпись.